경북맛집

새콤달콤한 해파리냉채 만드는법

취옹 2015. 4. 1. 18:01

 새콤달콤한 해파리냉채 만드는법

 

 

 

우리는 유달리 새콤한 요리들을 좋아하는데요 ~

뭐랄까 해파리냉채든 족발냉채든 냉채용어가 들어가 있는 재료들은

무엇을 막론하고 넘넘 좋아해용 ~~

 

그래서 이번에 아이들 주말에 집에 오면 한번 해줄까 싶은데요

해파리냉채는 만드는 방법이 넘 다양해서 뭐랄까요 ~

한번 만들어 보면 그 다음 부터는 손쉽게 응용해서 만들수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

해수욕장 갈때 넘넘 싫어하는 해파리 ,, ~

그러나 여름철이 되면 이것만큼 입맛을 돋구어 주는 매뉴가 없죵 ~~~

 

그럼 해파리냉채 만드는 법을 소개합니다 ~~ 짜잔 ~

 

 

 

 

고추장을 써도 좋구요 안써도 좋아요 ~

초고추장 ,마늘,식초,설탕,겨자초장, 요렇게만 들어가도 되구요 ~

새우랑 좋아하는 육류나 해물이 있다면

같이 넣어도 좋아요 ,, 그리고 해파리냉채 소스가 요즘은

따로 팔기 때문에 같이 넣어도 되구요 ,, 저는 개인적으로 이 새우를 좋아해서리 ,, ~~~

 

 

 

 

냉채의 해파리 같은 경우에는

단촛물잇죠 따로 만드셔서 거기에 잠시 담가 놓으세요 ~

그리고 건져서리 물기를 쪼~옥 빼주신뒤에

준비한 야채와 소스를 넣어소 조물 조물 해주시면 끝 ~~~

아 오늘은 우리도 해파리 냉채좀 해먹어야겠습니다